Лунный Мир
Я назову тебя «Ноябрь»,
Мой милый месяц,
Сказка сада.
Ты в многоцветье листопада,
Как осень поздно уходила, но я
Просил тебя: «Не надо,
Останься Осень».
Ты любила
Бродить по скверам не одна:
«Зима, весна – все так красиво!»
Я думаю, моя вина,
Что лето нам вдруг изменило,
И осень грусть с тоской небрежно
Мазком набросила на нас,
Но случай,
Чуть коснулся нежно.
Искал.
Ловил бездонность глаз.
Тонул в них,
Но спасала прежде.
И бледноликая луна
Нам путь и снежность освещала
И мир был голубым.
Казалось,
Что мы живем,
Парим,
Плывем,
Идем
В нам незнакомом и родном,
И фантастично голубом
Красивом запредельном мире.
Мы были не одни:
Листва живая,
Нас касаясь
Деревья,
Призрачные пни,
Искра
Из-под дуги трамвая.
Лишь не было людей,
И не было зверей,
Ни птиц,
Ни жутких упырей.
Вдвоем,
Одни.
Растеньям рады
Мы вышли к каменной ограде
И в ней калитка,
Отворив
И за нее едва ступив,
Мы снова
В шуме городском:
Вновь гомон птиц
И скрип трамваев
На повороте том крутом,
Где снова визг ребячьей стаи.
Не уходи,
Моя Весна,
Апрелем, Мартом, Маем буду,
Ты будешь в Лунном,
голубом
Одна,
Я здесь:
Мечтать
И верить в чудо.
Виктор Кудинов
22 марта 2005 года
Свидетельство о публикации №105032201442