Её история Часть II
Она переехала в эту квартиру после смерти родителей. Ей было тяжело оставаться жить не только в том доме, но и в том районе. У неё было накоплено немало денег, она продала их трёхкомнатную квартиру и купила новую, в недавно построенном доме в центре города. Правду говорят: если у тебя что-то отняли, то обязательно дадут что-то взамен… Она устроилась на новую работу: стала получать больше; познакомилась с ним… Хотя разве, думая об этом сейчас, можно считать его достойной заменой? Она не знала.
Их отношения развивались бурно: ей надо было занять себя чем-то после трагической гибели родителей – она проводила всё свободное время с ним – она переехала к нему. С ним она стала другой, она научилась наслаждаться жизнью. Им всегда было хорошо вместе: они ходили в театры, смотрели новинки кино, гуляли по паркам, катались на коньках… иногда они оставались дома и просто лежали в кровати. Им было не нужно слов, они и так понимали друг друга. Но всё это оказалось иллюзией, с которой ей стало легче пережить смерть родителей; сказкой, которую она сама придумала и в которую сама поверила; ложью, которая застилала ей глаза… У него ещё до встречи с ней была невеста. Она об этом узнала совершенно случайно: обедая в кафе с сотрудницей, она увидела их на улице, целующимися. Было больно, но не так, как после тех его слов…
Дома она сказала, что уходит от него… Он попросил объяснений. Она сказала, что всё видела – он стал извиняться, встал на колени и даже заплакал. Он был жалок. Она рассмеялась ему в лицо, и тут он пришёл в ярость. Он бил её, говоря много гадостей, обвиняя во всём её. Она не могла сдержать слёз, она не могла сопротивляться, потому что считала, что сама во всём виновата. Совершив промашку, причину она искала в себе – так её воспитали. Ей было больно не от ударов, ей было горько, что она сделала такую ошибку, что она ничего не заметила.
Она ушла, оставив ему частичку своего сердца и все чувства. В тот день она не пошла домой – гуляла, а, вернувшись в 4 утра, – легла спать. Машинально она сходила на работу, но идти куда-то после – не было сил.
И вот она стоит перед дверью с котом на руках… Но это ведь не её кот. ОН не разрешал заводить ей домашнее животное, мотивируя это аллергией, но сейчас-то она это исправит.
Знакомство прошло успешно – они понравились друг другу. «Ну что ж, мой милый друг, - сказала она, - нам надо идти покупать тебе всё необходимое, ну и, конечно, выбрать тебе имя». Беля остался дома, а она пошла по магазинам.
Свидетельство о публикации №105032201429
пиши больше. у тебя здорово получается.
Афалина 23.04.2005 17:01 Заявить о нарушении
А Вы почему здесь свои стихи не размещаете? Зашла посмотреть кто мне такие замечательные рецензии пишет и ничего не увидела...
Ви Ко 23.04.2005 22:09 Заявить о нарушении
Соответственно и публиковать я ничего не могу. Вот так. :)
Афалина 26.04.2005 15:27 Заявить о нарушении