И вспомним мы...

Зима, что так морозом злилась,
Всё снегом завалить рвалась,
На радость нам угомонилась,
А в Март войдя, надорвалась.

Она сама уже устала
Сердиться лютостью своей
И хоть собой нас доставала,
Мы, всё забыв, прощаем ей.

Да и за что нам быть в обиде?
Всему в природе свой черёд,
Мы, вовсе, не хотим обидеть,
Но пусть немного подождёт.

Знавали Зиму не такую-
Богаче снегом, холодней...
Но шли всегда на мировую-
Дарили Масленицу ей.

Прощай, Зима, и будь спокойна.
Обиды не держи на нас.
Наступит Лето с пеклом знойным
И вспомним мы тебя не раз.

21.03.2005.     А. Неткачев.


Рецензии
Напмсано после прочтения "НУ ВОТ И ЗИМУ ПРОВОДИЛИ" Спаниелька http://www.stihi.ru/2005/03/14-177
Спасибо автору за вдохновение!

Александр Неткачев   22.03.2005 20:35     Заявить о нарушении
Ну,уж после такого количества заклинаний должна в конце концов весна наступить!
Спасибо за рекламу.?-))))
С улыбкой,Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   22.03.2005 21:53   Заявить о нарушении