Смертельно
Я – смерть. Я – вековая кома.
Я – одиночество своих теней.
Я с жизнью просто не знакома.
Я потеряла счет опустошенных дней.
Зима. Меня зовут все Смертью,
Потому что не источаю тепло.
Кому-то с аварией, а кому-то с клеем,
Когда нужное время пришло.
Вижу я последние взгляды и только.
Не машут руками, прощаясь со мной.
Сколько будет их? Ну, сколько?
Все мои. Все до одной.
II
Я не веря, полюбил
Ту, что людям страх наводит.
Я всю жизнь свою забыл.
Она меня с ума лишь сводит.
Она похожа на тебя до боли.
Она прекрасна, как твоя душа.
Не может быть на свете копий.
Но ты погибла, а она – моя.
III
Я помню лицо ее, когда она умирала.
Она плакала, она была прекрасна.
Я помню, как ее я забирала,
Она не верила, что жизнь опасна.
О, как она похожа на меня…
Наверно только своими глазами,
На черную ночь похожи, хотя,
Может на день. Ну, кто их знает?
Все люди ждут, все люди полагают,
Увидят злобу, плащ, скелет.
Глупые люди, они же не знают,
Что правды на свете давно уже нет!
Я просто делаю свою работу,
Я выполняю свой извечный долг.
Все приносит мне больные травмы.
Потому что бесконечен мой срок.
Я помню, он рыдал у свежего креста.
Больной, несчастный, но красивый.
Не начал с нового листа.
Дождями в небе синем.
Не знаю, как, но он меня увидел.
Заплакал, подошел ко мне.
А я сидела на ее могиле,
Не знала, что сказать в ответ.
IV
Как может Смерть забыть свое предназначенье?
Она забыла, ну и что теперь?
Любовь такое искушенье,
Что даже Смерть не устоит, поверь.
V
Я, задыхаясь, ночью прихожу,
Смотрю на него спящего.
Впервые я кого-нибудь люблю,
Как у людей, по-настоящему.
VI
А я хочу уйти, любя.
Я в ней хочу тебя увидеть.
И убиваю я себя.
Я подаю со скользкой крыши.
21.03.05
Свидетельство о публикации №105032201360
Андрей Леви 25.03.2005 19:50 Заявить о нарушении
Увидят злобу, плащ, скелет.
Глупые люди, они же не знают,
Что правды на свете давно уже нет!
если считать не разучилась, то это третье в третьем :)
Анна Морган 25.03.2005 19:57 Заявить о нарушении