Вся жизнь

Седой, прошедший школу жизни,
С пробитой насквозь головой.
Лежу в трущобах я убитый,
Не принят небом и землей.

Вся жизнь прошла и песня спета,
Уже не тот я кем я был.
У Дьявола моя монета,
Которую я так любил.

Гулял, без смысла тратил деньги,
Не накопил свой капитал;
Читал я в жизни злые книги
В которых только криминал.

И сам подобно тем героям,
Которых очень я любил:
Крушил, играл своей судьбою,
В итоге что?... Себя убил.

Я не любил родных и близких,
Себя и вовсе, промолчу.
Но воспевал я тех… пусть низких,
Кто за меня погиб в бою.

У меня не было любимой
Которую бы я любил.
Я знал лишь денежную силу
И думал что любовь купил.

Сегодня заплачу блондинке,
А завтра рыжей и простой.
Но ложе мое как поминки,
Нет прелести в нем никакой.

Ну вот прожил и что в итоге;
Запомнил ли меня народ?
Лишь те наверно из немногих,
С которыми я пролил кровь.


Рецензии