Волки
Остерегаешься его клыков.
А предо мной он становится кротким
Я не боюсь даже стадо быков.
Я лицом к лицу с ним встречаюсь
И смотрю в злые глаза.
А сам мило ему улыбаюсь,
Вижу в нем своего Кента.
Пусть собаки цепи срывают,
Лисы глубже уходят в лес.
Мы с волками идем на охоту,
Нам не страшен ни черт, ни бес.
Паутиной окутан черной,
Мраком, болью наш темный лес;
И сегодня этой ночью темной
У кого-то исчезнет юнец.
Ты заснуть из-за воя не можешь,
Говоришь “Вот возьму ружье!”
Может ты меня уничтожишь,
Но ведь всех не убить все ровно.
Все ровно мы будем скитаться
По зеленой лесной траве.
Никогда не будем сдаваться,
Если гибнуть, то по весне.
Ты меня колбасою манишь,
Дичь подстреленную суешь.
Но запомни: Волка не обманешь
И едой его не возьмешь.
Свидетельство о публикации №105032201303