Я сам тому виновник

Сегодня у меня синяк под глазом
Губа опухла и болит рука.
Все не напрасно, Богом был наказан
За то, что головой не думал никогда.

За что сегодня дрался, я не знаю,
За честь свою, или за грех чужой?
И друг сказал - тебя не понимаю,
Вчера еще хотел ты быть с другой.

Я сам в себе еще не разобрался,
Мне душу, кто-то лапами скребет.
А может, просто от любви сломался?
Не знаю, не даю себе отчет.

Зачем меня жалеешь, что с тобою?
Ты о любви красиво говоришь.
Когда-то ты была моей мечтою
И вот мечта - передо мной стоишь.

А та другая плачет и скучает
Я больно сделал той другой.
Она одна во мне души не чает
Я ей был самый милый и родной.

И каждая слезинка, что упала
С её щеки на теплую кровать;
Мне боль внутри такую причиняла,
Которую никак не описать.


Вот я иду с другой, но сердце скачет
Оно лишь знает, кто в меня влюблен.
А та девчонка у окошка плачет
И думает всегда только о нём.


Рецензии