А я тебя и не познала

А я тебя и не познала,
Такой безбожной, своенравной
Такой угрюмой без улыбки,
Рыжеволосой маргариткой,
Моей путаною ты стала,
Но как -то неохотно, с брешью-
Апофеозная шалава…
Гнедая кляча без ума
Надрать бы вновь тебе сидальник-
Красноречивей павиана
Что б оценила все несчастье
Существованья своего
Но я лишь лгунья…
Тоже кляча
С эгоцентризмом неумелым
Даю, беру и отнимаю
И вновь себя не познаю…


Рецензии