Танец дракона
в такт движениям вьется.
Он, изгибаясь, в немом поклоне
над темнотой смеется,
под музыку бубнов, свирели, там-тамов
кружится, кружится в танце,
под звук голосов индейцев-шаманов…
Солнце светит багрянцем.
Закроешь глаза всего на мгновенье, —
кажется, в бездну канешь.
Увидишь свечу. К ней прикосновенье —
ожег, но сильнее станешь.
Быстрее движенье, плавней переход
к поклону от тишины.
Тела томленье. Прыжок. Поворот.
И напряженье спины.
И ногу вперед. Дракон изогнулся.
Пламенные глаза.
Шелк, ускользая, слегка прикоснулся
к руке… Руку назад.
Свидетельство о публикации №105032201179