Всего лишь слова...

Слова. Как глупо! Все в них пусто.
Лишь звук, лишь сотрясание души.
Где "красота"? Под маской все так гнусно,
Что нет ее. Слова долой! Крушить
Их надобно, сейчас же! В топку! Сжечь!
И будет правильным спокойный сон.
И будет чист твой дух. А Купидон
Прикажет под расписку слово в печь.
Все глупости. Где видишь ты сиянье?
Где видишь ты созданье чистоты?
И что есть "звук"? Дыханье ли в изгнанье?
Или помои? Всплеск из духоты?
Как любим мы словами забавляться!
Как любим притворяться! От души!
И можем мы спокойно не стесняться.
Грубить, не сознавая дурноты.


Рецензии