Властью

<i>Высшая власть - власть над собой...</i>

Когда дыханье прерывается болезнью,
а возгласы сужают нити мыслей,
стоите над моей постелью Вы с Ней,
Она окуривает тело свежей песнью.

Щадите словно сбитую стрелой голубку,
следите за бессмысленным движеньем.
Вздохну. Проснусь. Ко лбу прикосновеньем
опустите меня в страну из снов, как в шутку..

Как в шутку дотянусь до Вас. Возьму за руку.
Прильну, мгновенно ощутив свободу.
Вздохну, в душе найду одну тревогу,
Проснусь. И никого кругом. Лишь слышно вьюгу.

То сон, не больше. Образы в глухом бреду лишь.
Она - любовь, Он - инквизитор сердца,
душа на частоте в сто килогерцев,
и властью над собою временно живу.


Рецензии