Христос воскрес...

Степная ласка, словно перебор
по струнам старым, ржавчиной покрытым.
И для людей, любовию омытым,
раскинулся из нежности простор.
Струятся фибрами из рваных вен
холодные, распластанные мысли,
и возникает звук. "Мы здесь ли? Мы ли?"
И тишина, как отзвук перемен.
Зажать до боли холода в руках
свое сознанье, подчиняясь свету.
И жизнь свою, поблекшую комету,
как дар преподнести в своих стихах.
И телефон из памяти исчез.
Так много жизней, всех не перепутать,
связать судьбу, самим ее распутать,
и тихо говорить: "Христос воскрес".


Рецензии