1877 год на фильм Турецкий гамбит

"Дивизия шесть!Приготовиться к бою!
Постоим мы ребята пред честью родною!
Не бойтесь ребята-всех перебьем!
Не бойтесь родные справляться с ружьем!"
"Вперед за Россию",-орет генерал,
Сам выхватил шашку,да в бой поскакал.
Послышались звуки оружий резных,
Смотрю-предо мною уж гибель троих.
Полетели в ряды снаряды с картечью,
Вдруг страх овладел умственной речью.
Смотрю уж я влево-убит генерал,
Смотрю я в перед-командор* упал!
Вдруг холод проник мне в сердце и в душу,
Больше я гордый покой не нарушу,
Пуля влетела мне прямо в грудь.
Я упал...и мне захотелось уснуть...
Чрез несколько дней заключили мы мир,
Погиб я напрасно,славы кумир?
Погиб генерал-за что?Почему?
Мы не даем отдышаться ему?
Зачем мы ведем беспристанно войну,
А затем мы даем бумаги врагу?


Командор-ударение на "а"


Рецензии
А может не надо?

Мария Калужская   26.04.2005 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.