Питер
Ты разбил мои пустые надежды,
Ты теперь мой вечный должник.
Но я все-таки люблю, Питер,
Я люблю тебя сильнее, чем прежде,
Славный Питер, вечный город двоих.
Для чего ты так красив, Питер?
И Нева зачем так ласково манит
Заглянуть меня в глубины свои?
Ты так много просишь жертв, Питер,
Неужель тебе того не достанет.
Что простроен ты на чьей-то крови?
Я приеду через год, Питер,
Покорять тебя, искать с прежней верой
Ту любовь, что ты забрал у меня.
Полюби меня сейчас, Питер,
Город гордых, свободных и первых,
Полюби, как я влюбилась в тебя.
Свидетельство о публикации №105032201094