Одинокие стрелки
Их отрыжка заполняла небо
Серо-розовой угрюмой пеленой,
И она глотала наши стрелы.
Их, переварив в своем нутре
Испражняла песни и стихи
О любви, о мире, о добре –
Были все ничтожны и мягки.
И иные отложили лук,
Погрузились в глубину бутылок.
Многие, проделав узкий круг,
В заключенье разнесли затылок.
И текли веселые ручьи,
Заполняли мне дырявые карманы,
И кляли все, засучив штаны,
Алкашей, бродяг и наркоманов.
И опять отрыжка до небес,
Трупам вечно будет благодать.
Мне когда-нибудь поставят крест,
От того так не охота умирать.
Свидетельство о публикации №105032201088