Сказки не будет
Засыпала душу - коварная, злая простуда.
Тупая обида: на ту, поднебесную негу -
Открытую всем, откровенно не верящим в чудо.
Что ж, сказки не будет - довольно! Наверное в этом
Причина всего: тем кто верит - к чему подтвержденья?
И вышвырнув все, что нашел я, ступая за ветром,
Вдруг выйду на улицу, празднуя день единенья
С безликой толпой. Плотоядно глазея на самок,
Я буду самцом: без идей, без претензий глобальных.
И глупое небо пошлет свой стандартный подарок.
И будет приятно, хотя и не слишком похвально.
И станет подарок вести меня к призрачной цели,
Слагая по строкам, ловя чудеса по крупице...
Цена пониманья - победа в жестокой дуэли
С мечтой-журавлем перспективной, добротной синицы.
Свидетельство о публикации №105032201005
Елена Сафронова 26.04.2005 16:46 Заявить о нарушении
А вот на счет подарка - это как поглядеть... Подарок - не может. "Подарок судьбы" в виде очаровательной девушки - вполне себе даже! В этом ключе почитать не пробовали? ;)
Максим Вечновед 26.04.2005 18:34 Заявить о нарушении