Богиня Елене
И себя не найти в других…
Уходить. Возвращаясь обратно,
Ежедневно прыгая вниз…
Многократно молиться и думать
О богине из ржавой грязи,
Что живет в мимолетной секунде
И минуте мыслей моих.
Преклонять и нести все рассветы
К алтарю ее жадной любви
Ожидать, ожидать бесконечно,
Что однажды ее озарит…
И гранитный профиль растает,
И из камня глаза оживут,
И по венам иссохшимся снова
Реки крови живой поплывут…
Я ждала так смертельно и больно
Ее вздоха из жизни моей,
Я страдала по ней добровольно
Много-много проклятых дней.
Но однажды это свершилось!
Королева моя ожила,
И взглянув с ледяного трона
Вздохом душу мою обожгла.
Я пыталась смириться с глазами,
Что полны ложных чувств любви,
Не смотреть и не трогать руками…
Но мне сердце кричало: «Смотри!
На богиню загадочной жизни,
На богиню непонятых слов…
На богиню пришедшую снова
Из моих эротических снов!»
Притягательно, страстно, тревожно,
Становилось все разом вокруг,
В тот момент, когда королева,
Подзывала движением рук…
Подзывала движением шеи,
Подзывала движением губ,
И я с каждым разом все дальше
Уходила в манящую глубь.
Попадались мне там самоцветы,
Попадались и черепа,
Тех людей, что однажды входили,
Но не вышли уже никогда.
В грязных лужах лежали сапфиры,
Изумруды, алмазы, нефрит…
А в углах, в паутине пылились,
Янтари, бриллианты и грит…
Кружева из отчаянья с грустью,
Сети боли из черной тоски…
Оплели из сознания: скоро!
Мне придется шепнуть: Прости…
Я шепнула, ушла, убежала,
Попрощаться сил не нашлось…
Но прошли времена и годы…
Ничего без нее не срослось!!
Понимая, что я утонула,
Что навеки осталась жить в ней,
В королевство богини вернулась…
Только поздно… никого нет…
Лишь на троне сером печальном
Восседала моя мечта,
Все такая же, но из камня
Как когда-то раньше была…
А алтарь ее в запустении,
Только розы сухие лежат,
Но они уже почернели...
Источают пустой аромат.
Аромат, что в памяти вечен,
Аромат, что ничто не сотрет
Но богиню мою из столетий
Никогда и никто не вернет.
И портрет наш рисует вечность
Краской служит засохшая кровь,
Навека, и в эпох бесконечность
Постепенно уходит любовь.
Та любовь, что богинь оживляла,
И сжигала душу дотла..
Но с тех пор я люблю самозванок,
Потому что богиня мертва…..
Свидетельство о публикации №105032100978
Константин Малек 16.02.2006 11:27 Заявить о нарушении
Джала 26.02.2006 17:13 Заявить о нарушении