Хорошо в деревне Даже и зимой...

Снег идет, как зверь,
без пути-дороги.
Хорошо теперь
Где-нибудь в берлоге…
           Е. Елисеев

Хорошо  в деревне
Даже и зимой,
Хорошо лопатой
Двор расчистить свой.

Хорошо на лыжах
По лесу пройти,
После отогреться
Дома у печи.

Хорошо под елью
Снежной отдохнуть,
Снег лежит постелью,
Можно и соснуть.

Хорошо бы баню
После протопить,
Это вам не в ванной
Только ноги мыть.

Так тебя пропарит,
Чуть не до костей,
Пар чуть с ног не валит,
На пол сядь скорей.

Хорошо зимою
В собственной избе,
А вдвоем с женою
Хорошо везде….


Рецензии