Хочу сейчас счастливым быть...

Я не хочу грядущим жить,
Хочу мгновению служить…
Перси Шелли(пер. К.Д. Бальмонта)

Что будущее, где оно?
Растает, как туман,
Лишь настоящему дано
Нас исцелять от ран.

Хочу сейчас счастливым быть,
Не в силах больше ждать,
Хочу обнять, хочу любить,
Хочу расцеловать.

Живу сегодняшним лишь днем,
Как бледный мотылек,
Который кружит над цветком,
Не ведая свой срок.

Не зная «Завтра» и «Вчера»,
Живет с утра он до утра.
18.03.05


Рецензии