День отошел в заботах суеты...

День отошел и все с собой унес…
Джон Китс (пер. В.В. Левика)

День отошел в заботах суеты,
День отошел, сгустился вечер
И все теперь мои мечты
Обращены лишь к нашей встрече.

Я жду, тревогою томим,
Придешь ли ты, как обещала,
Я жду, в квартире я один,
И ждать душа уже устала.

Но вот звонок. Бегу, лечу,
Распахиваю настежь дверь,
В порыве страсти бормочу:
«Пришла, моя, моя теперь…».

Твои горят с мороза щеки,
Смеются синие глаза,
Но поцелуй, как страсть глубокий,
В миг обрывает все слова…
17.03.05


Рецензии