Я любви обделен милостью

Я любви обделен милостью,
Даром нежности обделен.
Не понять мне, как можно выстелить
Стуком сердца тропу под балкон.

На котором кому-то любимая,
Не зачем-то, а просто нужна.
С непонятной мне, странною силою
Быть не может, не хочет одна.

Ощутить папиллярною линией
Не могу трепет кожи ее.
Радость близости, словно под инеем,
Застывает морозным бельем.

Этот дар рассыпается щедрою
Неподкупною божьей рукой.
Вдруг заденет – с надеждою верую.
Отберет надоевший покой.

Чую клекот в душе мелкой низости –
Справедливости в мире нет.
Я любви обделен милостью –
Видно, болен и выхода нет.


Рецензии