От тебя до меня

ЧИТАЕТ АВТОР: https://youtu.be/6Pe4WyEIwp8

Я ступаю по кромке облака:
как по крынке скользит с молоком
зацепившаяся соломинка…
Я иду босиком, босиком.

По Вселенской несусь окраине:
голубые ручьи звенят
натяжением страсти Каина…
От меня – и к тебе… назад.

Ты же чувствуешь: расстояния
между нами сегодня нет,
это облако -- без сознания
миллионы минувших лет…

*  *  *

Привези мне покрывало
из своих далеких мест, --
это тундра нагадала
нам с тобою звездный Крест,
чтоб под северным сияньем,
там, где спит Полярный Круг,
сократились расстоянья
между сопками Разлук.

Я уеду, я уеду
на весенней колеснице,
пусть по следу, пусть по следу
не бегут пургою дни;
эта жизнь нам только снится,
а на крыльях теплой птицы
я уеду, я уеду
за тобой на край земли.

Привези мне ожерелье
из брусники и морошки,
привези чудные трели
перелетных журавлей;
чтобы солнце янтарями
опустилось нам в ладошки,
зашнуруем расстоянья
белой вьюгой тополей.

Привези себя – побольше,
чтоб хватило на рассветы,
чтоб запомнил ты надольше
этот танец наших рук,
чтоб в тебя вкачало лето
столько солнечного света,
чтоб его с лихвой хватило
растопить ваш чертов Круг!

*  *  * 

Я вечеру пришла сказать «спасибо»,
и перистый, как на ночь, поцелуй
послать туда, где ледяные глыбы
распахивают грудь под ветродуй.

Я буду рядом, у твоей постели,
на ушко прошепчу тебе «люблю»
и этой немудреной колыбельной
тебя, мой ненаглядный, усыплю.

И не покину там, за пеннокрылым
полетом, где таятся чудеса…
Я буду даже в снах с моим любимым,
и даже – после… там, на небесах…

*  *  *

Когда же ты позовешь,
и эта хрупкая тень --
весны незваный гаврош --
в сердцах окрепнет;
ведь ты и я видим ложь,
и буквы, чувствуя дрожь,
слагают слоги в словах
не так, не верно…

Опять звенят хрустали, опять не спится,
там, далеко от земли, идут дожди,
и мы в погоне с тобой за звездной птицей
дрейфуем на льдинах своей любви.

Зима листает в сердцах
наш календарь на двоих,
там столько дней в месяцах –
не сосчитаешь,
а небо чувствует страх,
и Зодиак второпях
роняет кляксы от слез –
и смыслы тают…

Опять звенят хрустали, и звезды – в ссоре,
там, далеко от земли, идут дожди,
а мы дрейфуем на льдах в холодном море
в погоне за птицей своей любви.

Автор-исполнитель -- Игорь Южанин,

прослушать:

www.sunwind-group.narod.ru/songs/hrustali.mp3


Рецензии
Классно. Мне нравится.:))

Твой Невидимый Друг   16.04.2005 19:31     Заявить о нарушении
Хм... Даже очень нравится!

Твой Невидимый Друг   16.04.2005 19:33   Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, это приятное слышать.

:-)))

Инна Молчанова   17.04.2005 03:17   Заявить о нарушении
Очень приятно, что вам приятно. :)))

Твой Невидимый Друг   18.04.2005 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.