И Рябининки упали в озеро, Ивины ветви горько заплакали...

Красная Рябина с Ивушкой сплетничали,
И казалась жизнь им такой неприветливой:

Все Дубы и Клёны в околенке
Влюбились в одну Берёзку Оленьку.

Ox, уж эти Дубы разупрямые,
Эти Клёны, такие холодные!
Никого не замечают они,
И Березой одной oколдованные.

И Рябининки упали в озеро,
Ивины ветви горько заплакали:
Звёздочки над ними смеялись весело,
И Лягушки в болотце квакали.

И Луны мудрой голос вкрадчивый
Зашептал Лягушкам и Звёздам:"
Ну зачем вы надсмехаетесь
Hад гармонией Природы гордой?!"

Новая редакция
20 марта 2005года


Рецензии