Я слеплю в руке снежок

Я слеплю в руке снежок,
Запущу в окошко -
Выходи-ка, мой дружок,
Погулять немножко.

Глянь - на улице светло
И морозец слабый.
Ночью снегу намело,
Слепим снежну бабу.

Полетим мы с ветерком
Да на быстрой тройке,
Сладко будет мне с дружком!
Дверь свою открой-ка.

Новы валенки на мне,
Теплые носочки.
Постучу я по стене -
Уже день, не ночка.

Друг мой милый, выходи,
От тоски я млею,
Но не слышишь ты, поди,
Как кричу тебе я.

Протопчу тропу к тебе,
Помашу лопаткой.
Но гляжу я ты в избе
Спишь с другою сладко...


Рецензии