Встреча
Было уныло и пусто
Кругом ни души как на дне морском
И стало им очень грустно
Некому слово сказать для души
- О, - разом вскрикнули оба,
- То никого, а то две души,
И как похожи оба.
- Как близнецы, - восхитился Петров.
Впал Иванов в любопытство,
- Эй, близнюки, вы, чай от мамки одной?
Ишь, ну прям, как двоится.
- Миряне, - встречный ответил им,
- Что-то вы путаете.
Это вас двое, а я один.
Хм, ну вы даете.
- Что, - пораженно вскричал Иванов,
- Да ведь же он нас дурачит
Мы же ведь видим двоих мужиков
Что ж мы не видим, значит?
- Видим, - сказал меланхольно Петров,
- Двое, а он понимаешь,
Один говорит, ты что дураков
Корчить из нас желаешь?
Да мы из принципа вдвоем
С одним говорить не станем.
А два на два это пойдет,
Сейчас мы тебе навтыкаем.
…Небрежно ладони прохожий стряхнул
Взглянул на друзей лежащих.
Сказал: «Отдыхайте ребята». Зевнул.
И пошагал себе дальше.
В звездное небо взгляд устремив,
Лежали два друга в луже.
И рассуждали, за что побив,
Злодеи скрылись, их сдюжив.
- Помню, те двое идут на меня.
- И на меня еще двое.
- Не повезло сего, стал быть, дня.
- Да, не свезло нам обоим.
- Ладно, мы завтра их встретим всех
И изобьем подлецов.
- Ты их запомнил? - Конечно, они ж
Все на одно лицо.
Меркли звезды, в небе кружась
Перед глазами лежащих.
Думал прохожий,- а может быть зря
Он обидел гулящих?
Кто-нибудь скажет: совсем и не зря
И даже бы надо сильнее.
Но пьяный проспится, только навряд
Станет дурак умнее.
Свидетельство о публикации №105032100604