Движение это не стихотворенье, просто мысль
с сердца отлетевшая в бумагу...
Куда-то шла, куда-то торопилась…
Искала что?... нашла ли что искала…
Искала что? Я в сердце дверь искала…
Я на твои вопросы отвечала…
К тебе, едва дыша, бежала…
И на твоем пороге засыпала…
Не выкупить любви у прокурора…
Не отобрать любимого у тьмы…
Не станет милым,
тот, кто ночью имя,
Ласкающее шепчет не тебе…
Искала что? – я знаю что искала…
Я знаю, цену свету по утрам
Я поцелуями его отогревала…
Но поцелуев не узнала от него…
Куда спешила – в тайну рук спешила
И в тайне рук – заснула затаясь…
Я дверь таки, чуть-чуть полуоткрыла,
Но удержать ли, в силах эту дверь?
Что жду я – встречи с милым,
Одним, таким совсем неповторимым,
Таким простым, таким родимым…
Таким безудержно любимым…
Нашла… нашла ли?... как узнаю,
Коль я испугано из-за угла взираю…
И по чему – я тихо замираю,
Когда его по-вечерам встречаю?...
Куда иду, чего ищу? Что жду?...
Найду ли я искомое?... не знаю…
строка строкой, но верю что любимой
такой родной, такой неповторимой,
я точно стану... просто не стобой...
хотя...
/12/03/2005
Свидетельство о публикации №105032100568