Длинное

Ну вот, началось.
Хвост закрутился в узелок.
Македонским методом решать?
Или просто лечь спать?
И что делать с тем, у кого замок
От моего ключа ?
И нет во мне того, что ищешь ты.
Моя мечта – твои мечты…..
И мы даже не волки – мы киты.
Или айсберги…
Но только не враги.
Мы едины – и никто
Мы друг другу – рыбный зонтик.
И как с тобой мне говорить?
О чем мне петь и где мне жить?
И знаю, что нельзя тебя любить
И что молиться за тебя –
Нельзя, нельзя, нельзя, нельзя, нельзя….
Я гнева твоего – не боюсь!
Я за тебя – не молюсь….
Я просто в стены бьюсь.
Это можно считать за молитву?
Мне без тебя жизнь – как битва.
Мне и с тобой она  такая,
Но с тобой хотя бы нет этого вечного трамвая,
А он меня преследует….
Он дышит мне в спину своим присутствием,
Он лезет настырно во все мои песни,
Не знаю, зачем. Они не так уж интересны.
По крайней мере, для трамвая.
Я от тоски почти умираю
Хотя жить еще буду долго…
Скучно, серо, без толку.
Зато у меня будешь ты.
Или хоть мысли о тебе.
Или хоть воспоминания.
Ну как всегда – вымученные страдания,
Немножко непонимания
И полкило безответности…
Ну и стихи для верности.
Полный набор ветра вдовы.
А может, нам перейти на «Вы» ?
Так будет безумно красиво,
А потом мы оба устанем и разойдёмся.
Как две тучи в мае, дождём разольёмся
А потом будет до боли жалко,
Но уже поздно…
И будем всю жизнь говорить,
Как можно было упустить,
То, что теперь никому не забыть,
Ах, мы могли бы…………………
* * *
Но что же я ? Напрасно.
И мне давным-давно всё ясно,
Что это чистой воды блеф,
Но мне не жаль.
Я ставлю всё на боль.
Я сниму с себя последнюю вуаль.
Я останусь – полный ноль.
Загоним пульку? Сыграем в преф?


Рецензии