Эрато Клио и зачем мы с тобой под луной

Зачем мы любили с тобой под луной
И звёзд провожали с печалью-тоской
Зачем эта даль и дорога домой
Куда ты ушла, не простившись со мной

Не будет мне сна ни сегодня, ни ночью - ни даже вчера
По дому зигзагом направо - и до утра (в страну Никогда)
Последняя мысль на плечах - тяжела, как гора
Сквозь дым сигаретный с вершины гляжу - мне давно уж пора

Тебя уже нет, и умолкла молва
И сохнут во рту лишь пустые слова
(как трава)
Один сам с собой разбираюсь едва
Зачем в теноте ты приходишь
(и шепчешь - ночная листва)

Не будет мне сна ни сегодняшней ночью - ни даже вчера
По комнате прямо, налево - и так до утра (по пути никуда)
Последний вопрос равнодушен - и тяжел, как гора
Сквозь дым сигаретный с вершины гляжу - мне давно уж пора
...


Рецензии