театр для кукол

В одинокую ночь
Под ущербной луной
Как плутон пересек
Козероговый след
Но их не видно в мутном небе
И в темный смутный час
Посреди. десяти. миллиардов людей
Это в доме напротив сто пятый этаж

Нагая девушка стоит неподвижно
Равнодушное зеркало ли ей отвечает
Сама ли с собою она говорит

Кому из двух мнится
Мертвая сталь под плотью теплой
И насекомый скрип
Личинка электронный пульс считает
Какой свой час она не ждет но знает
Что прячется за окуляром тьмы

[почему не плачет]
[для кого молчит]
[молчанье ее кто услышит]
[чьими легкими дышит]

Чем завершается немая сцена
Вот девушка подходит к оркестровой яме
Страшна и ослепительна своею красотой
Глядит в пространство словно на меня
задергивает штору
Я опускаю [театральный] свой бинокль
И падает [последняя] завеса тьмы


Рецензии