Ты бросила меня мой первый в жизни стих

Ты там стоишь
Я здесь стою
Ты меня не любишь
Я тебя люблю

Некого барона полюбила ты
Ты меня забыла.
Я крестьянин, не барон
И вот поэтому меня забыла ты.

А всё же помню я тебя
И образ твой в моей душе
Я не забуду никогда
Как целовала ты меня.

Но ты ушла к нему
Тебя достоин он; не я.
Меня забыла навсегда
Но я тебя всегда
Я буду, не забуду, никогда.

Ты счастлива
А я так рад
Что счастье
Ты своё нашла.

Лишь только через год
ты вспомнишь обо мне
А я буду так рад
Как был я год назад.

Ты будешь замужем уже
А я всё неженат
Не смог найти я лучше,
Чем ты была когда-то
Год назад

И вот мы встретились теперь
На улице хорошая погода
Та самая, когда была та оттепель
Когда гуляли мы с тобой
По той широкой мостовой.

Ты с мужем там пройдёшь
И скажешь: "Здравствуй, друг!
Чего сейчас ты здесь идёшь
Иль ты тоскуешь
Не с того ли друг?
А может кто обидел?
Чего грустишь, опомся!
Иль ты подругу потерял?
Давай, откройся."

Нет. В глаза ей посмотрю
Я тайну не открою
Она не смотрит на меня
И взяв под руку мужа
Идёт в свои богатства.
Я повернусь, уйду украдко
И вспомню жизнь нагладко.

Не достоин я её
Она достойна не меня
Она достойна не его
А он достоин не её.


Рецензии