И разговоры в полутемном зале...

…И разговоры в полутемном зале
где искры слов, как мотыльнки, порхали,
и остывали, не успевши сесть,

и гул огня, как звук трубы, в камине,
и воздух слов, прозрачный и глубинный,
и лиц знакомых вечный палимпсест,

и как все началось? не помню точно,
нет, как обычно, строчкою за строчку,
такая нам уютная петля,

все потому, что хочется иначе,
и потому, что горизонт утрачен,
и оттого, что развлеченья для.


Рецензии