Учитель

Учитель! Это слово
Мне так казалось, не таит в себе иного.
Но только с возрастом я начал понимать:
Учитель – это мне вторая мать.

Вы учите ходить нас по земле,
Как в обществе, поставить себя надо.
И если кто-то понимает среди нас,
О, боже, как тогда вы рады!

Вы учите, как жизнь свою сберечь,
Законы жизни раскрываете вы смело.
А мы порой не уважаем вас,
И знания берем мы неумело.

Прошу поверьте: Все из нас поймут,
Насколько в жизни важно обученье.
Но знаете, до этого года пройдут,
Когда на каждого из нас, падет вот это просветленье.

Мы поздравляем с Днем Учителя,
Мы поздравляем вас учителя.
Всех: физиков и химиков,
Историков, биологов,
И математиков мы не забыли,
Языковеды, тоже с ними,
Английский, зарубежная,
И физкультура тоже,
А также ДПЮ, что очень-очень схоже.

Отдельным пунктом, восхвалю учителей,
Которые нас первыми встречали.
Они вложили первые азы.
Они нам школьными родителями стали.

Спасибо вам за все, учителя!
За знания что не жалея отдаете,
За то, что вы ругаете… и то ругаете любя.
За то, что нас вы в жизнь большую приведете!!!


Рецензии