Снежный март

Кто бы мог сказать, что в этом марте
Так отчаянно и дерзко заснежит,
Что не выиграна весною партия,
Что еще нам много нужно пережить.

И скрипеть устали щели окон,
Тюль устала сквозняками танцевать.
Кто дыханием согреет рыжий локон,
И кому единственным не стать?

Сквозь весеннюю и ветреную стужу,
Как на суженого, на тепло гадаю я.
Приходи, согрей, заплачь, ты нужен,
Ведь предлог назрел давно - весна.


Рецензии