Без тебя

              Без тебя я вся такая неправильная, вся в ошибках, вся в исправлениях… И к черту все правила! Мне важно, что ты думаешь об этом… Ты весь мне очень важен! И, кажется, вроде бы, что всё о тебе мной продумано, «обмечтано», и нечего больше добавить, а  я всё продолжаю смотреть, будто ничего о тебе не знаю…будто вижу в первый раз, и снова, как тогда, словно обухом по голове..: «это он…!» Тогда тоже была ранняя осень, такая прохладная, пасмурно-желтая, нежная, мягкая предвестница зимы. Твердо шагая по бульвару, уже тогда я знала, что это навсегда. И очень хорошо  всё кругом себя помню, и витрины магазинов с мелкими крапинками дождинок, и палатку попкорна, и бабульку, продающую цветы, и свои мысли, и автобус потом – тоже помню!!!
«А кто он такой? И откуда он здесь? Зачем он был рядом? Почему сейчас его нет со мной???»
Сумбур… Скандал…
- Да пошёл ты!!! – молчание…, пощечина…, стон, крик, плач…
- Прости…, прости меня, пожалуйста… - молчание. Ушел.
- Он совсем ушел, или останется?!
- Не знаю…, я ничего про него не знаю…
«Я обидела его, очень сильно, он никогда мне этого не простит. А я умру, и так ничего ему и не скажу. Он никогда не узнает меня, и того, что у нас мог  быть ребенок… Он не будет сожалеть и плакать, как иногда плачут мужчины…, эти слезы всегда убивают, просто теряешься, когда мужчины плачут – это только когда смерть, трагедия, катастрофа… Но он – нет, его – нет, нас – нет! Я плачу…
- Ты плачешь?!
- Нет, это просто дождь…


  2003 год.


Рецензии