Я искала тебя

Я искала тебя на просторах земли,
В паутине сердечной пыли серой,
В копоти мыслей моей головы,
В храме вечной моей жаркой веры

Ты пришел – и небо светлей теперь,
Значит воздух звонче и солнце выше,
Что мне август теперь, что апрель
Здесь, сейчас все тобою дышит.

Мысли вслух -  для тебя, тебе
Моя вечная сила воли
Губы – в клочья, слезы – воде
Ни терпенья, ни зла, ни боли.

Всё растратила, всё отдала
Не запрятала, всем поделилась:
«Что ж, подруга, зря прожила!»…
В дым сигаретный вся растворилась.

Куришь, молчишь, слезы глотая
Плюнь, забудь – «А поможет??» - не знаю
Пусть он покается, пусть порыщет
Искать тебя – как одну только ищут.

Прав был классик – не стоит париться
Чем меньше мы любим, тем больше нравимся
«Прости меня» - «Уходи, пожалуйста…»
«Я не знал…» - «Тебе это просто кажется»


Рецензии
последние 4 строки - особенно !!!!!!!
:)

Ольга Юткина   24.06.2005 10:47     Заявить о нарушении