Ждать...

Хронически на цыпочках стоять -
Дым кольцами под потолок
Пускать, не вспоминать, дышать,
В ладони снова скомканный клочок.

Как раны мысли рвать тобой,
Кто знал, как я ждала тебя
С войны, но скорбный шепота покой
На Благовещенье звонит в колокола.

Сочатся тонкой струйкой у виска
Три капли неба, как свобода
Стоят так лишь на кромке льда,
И в реку лезут, не имея брода.

Хронически болеть, сердечно
Нельзя так долго – можно умереть,
И невозможно бесконечно
Лелеять ту, которую нельзя терпеть.

Хроническую смерть не излечить
Она приходит неизбежно часто
Хронически я не смогу тебя забыть
Но это как-то слишком частно.

Апрелем выжженные робкие каштаны
Стоят немым укором надо мной
Теперь осталось только влезть  в сутану
Еще – позвать тебя домой.



2004


Рецензии
С добрым утречком Вас!!!
Симпатичное у Вас стихо:-)))))
Нра...

Natvel   09.04.2005 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, а Вы всегда недоговарива...? :))

Не Сотвори Себе Кумира   10.04.2005 16:35   Заявить о нарушении