Останови зеленый ливень
Останови зеленый ливень
О снах моих воспоминаний,
Бордовых, желтых, белых, синих –
В цветах и перекрестках линий –
О будущем былых мечтаний.
То, что хотелось – не сбылось,
А что сбылось – не повторилось,
Но, может, повторится вновь,
Что в быстрых снах моих ютилось.
Трава и небо надо мной,
Нет, вместе мы, оно над нами,
Твоя рука за головой
И запах лета над лугами.
Мы стеариновые свечи
Зажгли - нам воска не хватило –
На небосклоне в поздний вечер
И звезды в вихре закружило.
Твоя звезда, моя звезда -
Твоя со мною синастрИя,
Извечный зов, друг другу: «Да!»
Нас страсть влечет – любви стихия.
Воспоминания потоком
Зеленым – жизненная сила.
Ты стала для меня истоком,
Но говоришь, что не любила.
И улетели листопады,
Последняя над нами стая,
Лоза увяла винограда,
Привитая тобой – сухая.
Виктор Кудинов
20 марта 2005 года
Свидетельство о публикации №105032101468