Железные семена войны

Железное семя войны –
Рождение скорби и смерти…
За павших подпалят «котлы» 
Огнём дикой пламенной мести.

Солдат, закатав рукава,
С холодным оружием - к бою.
Гражданской войны булава –
Народ омывается кровью.

Душ гибнущих колющий стон…
Как смерти безвинных нелепы!
Глотали пыль брошенных слов.
Босыми - по стеклам победы.

Как скальпель, по венам Земли
Скользнёт, забывая о чести,
Железное семя войны –
Рождение скорби и смерти…


21.03.05


Рецензии