О пользе рыбьей

Чтоб мозгами светиться во тьме угнетающей, *
Ешьте рыбку (под пиво) побольше, товарищи!
И людЯм верный путь в их потьмах освещая, *
Всё, что в будущем будет, - срублю вам с плеча я!

Человек! - Это ж гордо ужасно звучит! **
Даже, если по пьяни он в луже молчит!
Ел бы рыбки побольше, - светлел бы мозгОй,
Не лежал бы в грязи, с разной там мелюзгой!

Вон, БН наш, - упал раз (по пьяни) с моста ***
Потому, что не ел рыбку он до сытА!
Ни фига под ногами не видел, где брёл,
Всю страну так - с мостА, ахнул Боря-орёл!...

Без фосфОра в мозгу был, надломлен, видать,
Головой надо ж думать, мозгОй раскидАть!
Нефть - продать надо, рыб же - самим проедать!
И светлеть да умнеть, вашу мать в тринидАть!

Ничего! В океанах тех рыб - до хренА!
Их наесться народ, и - взбодриться страна!
Осветлеем мозгОй, и покажем всем путь!
Эй, пивка! Пусть быстрей подадуть!

*   - Из диалога <nikn> 2005\03\20 00-03 (2-я серия прогулки по Риму)
**  - Это тоже не я, "На дне" придумано...
*** - (для иностранцев): БН = Борис Николаевич (Ельцин). В России его и этот случай многие знают! (по телеку много раз рассказывали)


Рецензии