Я знаю, что не нужно ждать напрасно,
Я жду, и он приходит каждый раз.
Все потому, что я зову негласно,
Ищу опять туманность этих глаз.
Он не уйдет, он, словно пес под дверью
На половик прильнет, поджавши ног,
Лишь воробьи затянуться свирелью,
Меня разбудит вновь дверной звонок.
Он будет мяться и глаза опустит,
Молчать и жулькать пальцы моих рук.
Я спать хочу! Но он меня не пустит,
И тишину заглушит сердца стук.
И надоело, и опять я вижу,
Себя, пытаясь в чем-то уличить,
Как я его смертельно ненавижу,
Как не могу его я не любить.
Он будет клясться, обнимать украдкой,
Желая вновь тоску из сердца сжить,
Я знаю, жизнь его не будет гладкой,
Он существует, и не хочет жить.
Он, словно, зверь: еда и спать, чтоб было,
Бежать он глаз, чтоб шкуру сохранить.
Его другим я, может, не любила,
А зверя не могу не полюбить.
Он вновь уйдет, и мне уже привычно,
Что я живу, сменяю день за днем,
А он в тени за мной бежит, обычно,
И каждый день я думаю о нем.
Свидетельство о публикации №105032101319