Мне кажется, что я не успеваю
Счастливо жить, и в жизни все успеть,
Я думаю о том, что мне по жизни
Приходится смиряться и терпеть.
Читаю сразу в книге по три строчки,
Жую батон, кусками заглотив,
Бегу вперед, оглядываясь часто,
Друзей, себя бросаю, не простив.
И счастьем не умею наслаждаться,
В чужой тарелке - вечный мой удел,
Хватаю много нужных и не нужных
Ни разу не законченных мной дел.
И сплю без сна, и думаю «про завтра»,
Сегодня день – не прожит, но «прошел»,
И там, где остановки так уместны,
Мне не уютно, мне не хорошо.
А в голове так много мудрых мыслей,
И много не обдуманных идей,
Я ими не умею «направляться»,
Мне проще направлять других людей.
И хочется порой остановиться,
Поверить в то, что жизнь – не марафон,
Но страх мешает: вдруг чего случится,
И сложности придут со всех сторон?
Боюсь без денег быть, боюсь остаться,
Имея ум, на самом «среднем» дне,
Боюсь, что, став потом богатыми, подружки
И думать позабудут обо мне,
Иль может, вспомнят как-то старым делом,
И в ресторане скажут обо мне
«А помнишь, ту, которая пыталась…
Она сейчас на самом «среднем» дне…».
Мне страшно, и опять от этих мыслей,
Я снова - маленький и серенький комок.
Но это - жизнь! И я опять пытаюсь,
И снова мир лежит у моих ног.
Свидетельство о публикации №105032101317