Не спрашивай

Не спрашивай меня, не надо мама,
Откуда столько на теле шрамов.
Ведь в перепутье жизненных сентенций,
Всегда их больше, увы, на сердце.

Что жизнь, она не лайнер, а лишь лодка,
Что пью не молоко теперь, а водку.
Опять в плену загадочного круга,
Дружу с врагами, ругая друга.

И по-другому я врачую раны,
Не по больницам, а ресторанам.
И что опять сквозят сквозь эти строки
Дела лихие, большие сроки.

Не спрашивай, хочу поспать как в детстве,
Не надо капель, и черту  сердце.
А сколько в этой жизни нам осталось,
Кому-то, много, кому-то, малость.

Проходит всё и в нашей жизни грешной,
Приходит время порою вешней.
И хочется опять вернуться в детство,
Жаль, невозможно и нету средства.

Я лишь посплю на стареньком диване,
Чуть- чуть отмоюсь, в чугунной ванне.
И может быть тогда на сердце мама,
Моём и будет, поменьше шрамов.


Рецензии
И я об этом,сколько же осталось,
Так хочется взлететь и не разбится.
В то время, где без устали мечталось,
Под мамины ладони возвратится.

А раны ты врачуешь по другому...
Не надо водки, это же не средство,
И не поможет, если души стонут.
Ты просто чаще вспоминай о детстве.

У меня есть похожее по настроению " Ему молюсь, что дал мне снова день".Тепла Вам,Багор Стегалин.

Г Алка   22.03.2005 07:24     Заявить о нарушении