В свете всплесков огня в камине

В свете всплесков огня в камине

А еще я люблю вечера,
Уют дома в шальную стужу,
Запах дыма горящего в доме костра –
Жар в камине.
Камин – простужен.
Он чихает дымящейся хвоей
И смолой опаленных поленьев.

У камина Тобой я болен,
Одиночеством без прощенья.
За окном вечереет, зори,
Наливаясь сиреневым цветом
Память будят: закат на море, –
Вспоминаю прошедшее лето.

Мы с тобою едва знакомы,
Там, на море, случайны встречи,
Двадцать дней от родного дома,
Но был кем-то с тобой замечен.

Возвращаясь от расставаний
К расставаниям возвращаюсь,
Не назначено нами свиданий,
Впереди от жены:  «Не прощаю!»

Я люблю бродить вечерами –
Память прошлое полонило –
В переулках воспоминаний,
В свете всплесков огня в камине.

Виктор Кудинов
19 марта 2005 года


Рецензии