Бегущие строки все падают в бездну...

Бегущие строки все падают в бездну,
в пустую, немую и странную тьму.
Стал хрупкий как лед и уже скоро тресну,
и рад будет мне, тот, кто строил тюрьму.

Останусь один среди стен тёмно-алых,
с разбегу взберусь на седой потолок,
там где-то вдали обнимаются пары,
там льется как день сигаретный дымок.

И мёртвые хижины светом хрустальным,
рассвет обольют из своих потных труб,
меня убивают вопросом банальным,
и я не противлюсь ведь я уже труп.

Зависли полотнища, в небе под солнцем
земля доживает последние дни,
она повторяет шаги за безумцем,
который кидал в бездну всё, что несли.

Не жалко – всё было, как было уходит
для каждого страх и для каждого смех
и сын от бессилия мать в даль уводит,
но всё бесполезно: любовь – это грех.

А я, как и все, может, чуть даже строже
к себе отношусь и спускаюсь в подвал,
стремлюсь насладиться пока я моложе
себя самого смертью разных начал.


Рецензии