Spott

                Так я сделал ещё одно важное
                открытие: его родная планета 
                вся-то величиной с дом!
                Антуан де Сент-Экзюпери      
                «Маленький Принц»


Мягко и грациозно, как перо,
Летящие в воздушном потоке,
Опустилась мне на плечо 
Суровая рука твоего благонравия.

В чём-то мы всегда дети –
Нужен поводырь, как слепому щенку,
Но кроится время встреч
Из ткани балахона слепого участия. 

Безымянные призмы не смеют 
Умножать пороки из песчинок в замки,
Они излечимы активированным углём,
От мыслей глупых и празных домыслов!

Расположить если хочешь к себе,
То это путь поперёк, через сердце.
Внешние атрибуты – номер последний,
Хотя по нему всегда и встречают. 

Это так же понятно и просто,
Как в холодильнике потерять пару пива,
Тогда сегодняшний недогляд 
Обернётся завтра житейской мудростью.

Всё можно понять и простить,
Если знать, что так было нужно,
А ложь – змея, враньё – куча дерьма!
И невинный взгляд не помогает…

Разинуты рты, закрыты уши,
Скроин балахон немой безучасности,
Разрушены замки – песчинки размыты 
Волной нового самочувствия…    


Рецензии