Ощущенье такое словно в сердце втыкают ножи когда выть корёжит с

эээээЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

ОЩУЩЕНЬЕ: СЛОВНО В СЕРДЦЕ ВТЫКАЮТ НОЖИ, --
КОГДА ВЫТЬ КОРЁЖИТ СНАГУ ОГОЛТЕЛО…
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»)

******

Плачет душа... Ах, отчего ж она плачет?
Да потому что ничего в жизни не значит..
И от этого плача рождаются реки, --
Все океаны Земли -- от слёз человека!

Когда плачет душа – ты, скрипка молчи:
Когда плачет душа – умирает всё тело,
Ощущенье: словно в сердце втыкают ножи, --
Когда выть корёжит снагу оголтело….

Ах, не плачь душа, «скрипка-душа»,
Нам всё в той жизни от Бога зачтется,
Не так уж мы плохо прожили, друзья,
Так о чем душа тогда еще печётся?

Ответ простой: душа – весной непоседа:
Ей всё не так – хоть златом устели ей путь…
Ей хочется того – чего уж рядом нету,
Ей хочется необычайного чего-нибудь!

Ах, вечная война меж телом и душою,
Меж болью телесной и воплем души…
Ужель потчевать нас жизнью такою,
Решили Боги… Ужель этим мудры они?!

Ужель нельзя было создать совершенней   
Человека -- боль ли, смех – а душа всё страдает!…
Поднимется океан не из-за озона эффекта,
А от того, что все люди Земли нарыдают…

Не плачь душа, не топи в отчаянии себя,
Да слез других себе горючих плесни,
Как клин клином – водкою – до дна:
Залей жизни яд!... От всех болезней душу излечи!

… Когда душа – как тончайшая скрипка,
О яде жизни и о прекрасном поёт,
Ничего не значит даже шикарная улыбка, --
Если плачет душа…  и вот-вот умрёт….

ээээээЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии