На завтра все дела???
Читает много кто-то, марки собирает тот,
Вот этот в тренажерном зале пропадает,
Другой по вечерам поет.
Знакомый мой проблемы собирает
И в этом он, поверь! Не превзойден.
Решает он свои вопросы с расстановкой,
Куда спешить? Работа ведь не волк.
Сегодня не досуг, а завтра дождик.
Суббота через три дня. Подождем.
Стоят дела. По мере поступленья,
Выстраиваются в бесконечный ряд.
А у него сегодня нету вдохновенья,
Не с той ноги встал, отражению не рад.
Неделями, нет, больше – месяцами,
Годами, он откладывал дела.
Они не уходили, ждали. А зря,
У бесконечности ведь нет начала и конца.
И только если обухом по черепушке,
Или паленым петушиным клювом в зад!
А так, не оторвется от подушки,
Пока проблем не высыплется град.
Друзья! Гоните лень поганую! Взашей!
Метлой из дома вон!
А кто не будет
Каждый день как муравей трудится
Проблемами своими будет погребен.
Свидетельство о публикации №105032100011
Маленькое замечание - правильно писать: "высыплется"!
С улыбкой,
Женя
Jec 24.03.2005 09:05 Заявить о нарушении
С ответной улыбкой
Джулия Ивент 24.03.2005 09:41 Заявить о нарушении