Рыцарь

В тяжелой кованой броне,
В руке, сжимая рунный меч,
На верном вороном коне
Готов стрелой врагов рассечь.
Стальную волю не сломить,
Ты закален в огне сражений.
В бою тебя не победить,
Не ведаешь ты поражений.

Лучшие воины рядом с тобой -
Верные псы, тебя стерегут.
Бесстрашно они бросаются в бой,
И будут сражаться, пока не умрут.
Они не стремятся отправиться в Ад,
Они защищают землю родную.
Нету у них дороги назад -
Сами избрали долю такую.

Но этот враг совсем другой.
Тебе его не обуздать,
Ты мог бы стать его слугой,
Но неспособен ты предать.
Давно ты сделал выбор свой,
И не изменишь клятвы слов.
И пусть врагов впереди рой,
Лишатся многие голов…

Убиты воины твои, и ты убит.
Твой враг не смог доспех рассечь,
Но шлем стрелой насквозь пробит.
Свою окончил жатву меч,
Он будет вечно спать теперь,
Как ты, как те, чью кровь он пил.
Уснул навечно страшный зверь,
Достаточно людей убил…

Где ты сейчас, на небесах?
Никто не может это знать.
Ты у людей теперь в сердцах.
Оттуда дух твой не изгнать.
Ты мертв, но ты теперь герой.
А враг твой – проклят и забыт.
Тебя сменить придет другой,
Чей меч в крови еще не мыт…


Рецензии