Русские беженцы Н. В. Карташева

       Девочка плачет слезами до времени взрослыми.
       Где твоя мама? - И нервным кричит заиканием:
       " Там... на Кавказе! В окно маму сбросили! " -
       Господи! Вот я стою с этим русым соэданием...

       Нас не услышат они, кто за это в ответе.
       Господи, вот мне о чем заикаются дети!
       Нас не услышат! Как будто бы в жертву приносят.
       Сыты ли мы, есть ли крыша над нами - не спросят.

       Господи! Создал меня Ты, чтоб я танцевала да пела,
       Да про любовь, про цветы щебетала стихами...
       А я заикаюсь! А я молодой поседела.
       Господи... Слезы и кровь за стихами...


Рецензии