Не ищи меня

Не ищи меня, не ищи:
Я нашла для себя спасение;
Вот исчезну: зови – не зови
За границей воображения.

Может поездом, может пешком,
Самолётом и автостопами,
Затеряюсь среди миров
Остановками, перелётами.

В паутине из тупиков,
В бесконечной похожести улиц
Я найду магазин париков
И магнитики в виде куриц.

Но останется неизвестным,
Кто монетку в фонтан забросил,
Кто хотел показаться местным,
А не лишним случайным гостем.

Кто бродил по опавшим листьям
В вечной осени вечных газонов,
Кто оставил на почте письма
О банальности здешних сезонов.

Мелкий дождь изведёт туристов,
Стаи воронов сядут на шпили;
Обнаружив в традициях смысл,
Выпью чай и немного мартини…

Может, это случится завтра,
Или всё же пройдут года…
Если я не вернусь обратно –
Не ищи меня. Не судьба.



21 марта 2005 года


Рецензии
Хорошо написано !
До встречи,

Дарья Героцкая   12.02.2006 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всегда рада Вас видеть!

Феврония Екатерина Трофименко   12.02.2006 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.